Цитата недели:

Удовольствие от удовлетворения диких инстинктов несравненно выше, чем от удовлетворения инстинкта подавленного.
З.Фрейд


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Технологии, распознающие депрессию по языку тела

Автоматизация неизменно присутствует во всех видах человеческой деятельности, и, несмотря на то, что все, касаемо человеческих эмоций, является сложно программируемым, на сегодняшний день уже появляются программы, регистрирующие мимику и жесты человека, что может помочь в будущем в диагностике депрессии. Одной из таких систем является SimSensei, предлагающий опрашиваемым ряд вопросов, позволяющих выявить и автоматизировать признаки депрессии у человека.

Система обладает несколькими камерами, распознающими при ответах выражение лиц и регистрирующими результаты.

Данная технология впервые представляется в ходе конференции, проводимой в Шанхае в апреле 2013 года, «Автоматизированные лица и распознавание жестов».

В основе распознавания лежит опыт опрашивания множества людей разного возраста, профессий, пола, степенью выражения эмоций, как здоровые, так и с выявленной депрессией с последующим анализом результатов, разработчиком является Стефан Шерер из университета Южной Калифорнии. Было замечено, что пациенты с депрессией при ответах чаще могли отводить взгляд, нервничать.

Как заметила Шерер, на сегодняшний день система диагностики основана на вопросах, предполагающих однозначные ответы, при использовании же невербальной информации можно в большей степени быть уверенными в диагнозе.

Многие люди, испытывая стресс, приводящий к депрессии, неадекватно оценивают сложность ситуации и не обращаются за помощью к специалистам, хотя на начальных стадиях заболевания диагностика зависит как от опыта и интуитивного восприятия врача, так и от личности пациента.

В результате прохождения тестирования после обработки результатов оказалось, что система в 90% случаев, верно, диагностировала депрессию. Это дает основание верить в то, что скоро такие системы появятся в клиниках в помощь врачу.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru