Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Действительно ли улыбка добавляет привлекательности?

Считается, что человек наиболее привлекателен в то время, когда он улыбается, и соответственно не привлекателен, когда хмурится или находится в гневе. Так ли это?

Британские психологи провели эксперимент, в ходе которого предлагали добровольцам выбирать наиболее привлекательные лица на фотографиях. На фото были лица разных людей, обоих полов, выражающих разные эмоции: печаль, радость, отвращение, восторг, гнев, обиду, удивление или безразличие. Каждого сфотографировали со всеми видами эмоций поочередно, и каждый показывался добровольцам только на одном фото со случайно выбранным выражением лица.

По результатам эксперимента, исследователи пришли к выводу, что привлекательность никак не зависит от выражения лица. Физически привлекательных людей выбирали даже в тех случаях, когда они выражали негативные эмоции, а непривлекательных не выбирали, несмотря на выражение радости и улыбку. Результаты выбора также не зависели от полов выбираемого и просматривающего фото.

Исходя из этого, исследователи предположили, что в каждом человеке есть определенное ядро привлекательности, заложенное физиологически. И не зависимо от морального состояния этого человека, его привлекательность остается неизменной для окружающих.

Но естественная привлекательность, хоть и является одним из решающих факторов процесса спаривания, не гарантирует человеку популярность у противоположного пола. Люди, как правило, проявляют больший интерес к физически привлекательным людям, но выражение лица зачастую является решающим фактором для того, чтобы человек противоположного пола решился подойти и познакомиться. Большинство станет рассматривать в качестве будущего партнера скорее улыбающегося человека, чем того, кто постоянно хмурится.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru