Цитата недели:

Генетически наследуемой является предрасположенность человека поступать и вести себя определенным образом при попадании в определенные ситуации.
Ганс Айзенк


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Учеными обнаружен альтернативный процесс запоминания информации человеком

Группой австралийских и американских ученых-неврологов были проведены исследования в области запоминания и сохранения полученной информации головным мозгом человека. По словам исследователей, раскрыт абсолютно противоположный ранее известному, процесс запоминания информации.

Со слов автора исследований, Брюса Висела, их открытие дает людям, которые страдают от потери памяти, новые методы лечения.

Последние 30 лет ученые предполагали, что процессы памяти происходят с помощью механизма в гиппокампе головного мозга, еще известном как рецептор NMDA. «Во всех учебниках был записан только этот процесс – сообщает, Висел – И современные лекарственные препараты тоже работают по этому принципу».

При искусственной попытке воспроизвести процесс работы рецепторов NMDA мозга, команда доктора Висела, обнаружила, что процесс нет надобности повторять, ведь он давно уже работает в природе, но только в момент благоприятных условий. Эта находка была похожа на озарение, говорит руководитель проекта.

Ученые заявляют, что благодаря обнаружению иного процесса запоминания, новое поколение лекарств будет базироваться уже на этом процессе работы головного мозга.

«Вторичное обучение», так еще известен процесс воспоминания и воспроизведения когда-то сохраненной и забытой информации. Когда человек сталкивается с неизвестной проблемой, подсознательно он прибегает к помощи ранее полученных знаний.

Психотерапевт Калифорнийского университета Майкл Фэнселоу рассказывает, что эта теория была выдвинута впервые шесть лет назад. В то же время выдвигались идеи о развитии новой памяти с помощью информации, полученной раньше.

«При достаточно точном определении условий и законов работы этого процесса, можно намного улучшить обучение детей, сильнее понять болезнь Альцгеймера и ее лечение», - говорит доктор Фэнсмелоу.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru