Цитата недели:

«Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность»
Эрих Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Измена: Потребность или желание?

Почему мужчины изменяют? Существует множество точек зрения, на тему природы мужских измен. Мы взглянем на эту проблему с точки зрения психологии.

Каждый человек постоянно испытывает потребности. И это рождает желание свои потребности удовлетворить.

Почему же мужчина не удовлетворить свою потребность в сексе с женой?

Все дело в том, что, одна и та же потребность, может породить множество разных желаний.

Например, существует потребность в еде, она порождает желание съесть торт, но ведь ту же самую потребность можно удовлетворить и салатом.

Получается, что мужчина, изменяя, удовлетворяет, не столько свою потребность, сколько свои разнообразные желания. Таким образом, если одна женщина не удовлетворяет всех потребностей мужчины, он стремиться заполнить эту пустоту другой женщиной.

И вновь возникает вопрос: Может ли одна женщина справиться со всеми потребностями?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно анализировать отношения.

Степень доверия между партнерами. Порой возникают желания, в которых по каким-то причинам партнер не может признаться. Этими причинами могут стать скованность женщины в сексуальном плане, непонимание потребностей мужчины. Далеко не каждый мужчина может, не боясь осуждения, рассказать партнерше о своих сексуальных фантазиях. Так же как и женщина не всегда может полностью довериться мужчине в этом плане.

У пар с высоким уровнем доверия, есть возможность обсуждать желания друг друга. И это не значит, что если мужчина захочет, например группового секса, то после обсуждения, женщине придется ему это позволить.

В отличие от потребностей, желания можно изменить.

Человек в любом случае ищет способы удовлетворить потребности и желания, и если партнер не готов помочь в этом, мужчина удовлетворяет их с другим партнером.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru