Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Психология музыкантов

Психологи Сэм Гослинг и Джейсон Рентфроу провели исследования, которые помогают определить тип личности по музыке, которую слушает этот человек. Ученые установили, что люди, после прослушивания десятка песен любого человека, могут сделать точные выводи о характере этого же человека.

В ходе исследований было выяснено, что экстраверты более склонны слушать песни с тяжелыми басами, а те, кто увлекаются классикой или джазом – имеют более высокий IQ и являются творческими натурами.

После проведения исследований с более, чем 36 тыс. человек со всего мира было установлены следующие результаты:

Люди, которые любят слушать поп-музыку в основном являются экстравертами, а также и честными людьми. Они имеют достаточно высокую самооценку, трудолюбивы, но довольно скованны и не являются очень большими творческими натурами.

Те, кто слушают хип-хоп или же реп, несмотря на все стереотипы – не являются жестокими и агрессивными, но они имеют очень высокую самооценку, и довольно таки коммуникабельны.

Поклонники музыки стиля кантри – обычно трудолюбивы, эмоционально стабильны, несмотря на то, что кантри-песни в основном грустные.

Люди, которые любят рок и металл, как выяснили исследователи, являются мягкими людьми, несмотря на агрессивный имидж. Среди них встречается много интровертов, но они очень творческие личности. Зачастую любители рока страдают низкой самооценкой.

Танцевальная музыка нравится людям самоуверенным и коммуникабельным.

Поклонники такого жанра как индии – замкнутые, творческие натуры, менее трудолюбивы, но мягкие личности.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru