Цитата недели:

В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придаёт
Э. Фромм


За гранью




Приглашаем на семинар!


Наши друзья:



Вступительный экзамен по психометрии

Вступительный экзамен по психометрии в Израиле – это стандартизованный единый экзамен для поступления в высшие учебные заведения в Израиле.

Этот вступительный экзамен проводится Израильским центром экзаменов и оценок. Удельный вес психометрии, при поступлении в большую часть ВУЗов, примерно равняется весу аттестата зрелости. Результаты вступительного экзамена будут действительны в течении семи лет со дня проведения этого экзамена. Принимать участие в экзамене можно неограниченное количество раз, но промежуток времени между повторной сдачей экзамена должен составлять не менее шести месяцев. Для того, чтобы подсчитать вступительный балл, ВУЗы используют самую наивысшую из всех действительных оценок.

Психометрический вступительный экзамен состоит из тестов, которые включают в себя вопросы множественного выбора. Это делается по трем направлениям: количественное мышление (способности в математике), словесное мышление и английский язык. Есть такие ВУЗы, которые принимают во внимание оценки за каждое из трех направлений в отдельности.

Этот вступительный экзамен проводится на таких языках как: русском, арабском, иврите, испанском и французском. Существуют и комбинированные экзамены – на английском и иврите, с пояснениями на семи языках и без задач на знание самых редких слов. Экзамен на ивритском языке проводится пять раз в году, комбинированный и на русском языке – два раза в году, на испанском и французском – по одному разу в год, а на арабском – четыре раза.

Оценки за этот экзамен по психометрии становятся известны только через месяц после проведения экзамена.



Права на сайт © 2007-2012 www.psixologic.ru Написать нам: lp@psixologic.ru